Словно уж на сковородке...

НА ИНТЕРВЬЮ ЛЕОНТЬЕВА

Словно уж на сковородке
Вертится туда-сюда,
Аль страдает от чесотки,
Али мало выпил водки,
Аль невкусная еда.

Али рюмки мелковаты
По десятку тысяч эр,
Аль хоромы тесноваты,
Аль зарплата маловата
Как была в эСэСэСэР.
 
Так встревожен и расстроен
Нефтяной пресс-секретарь,
Словно он уже уволен,
Или очень сильно болен,
Или пьян как пономарь.

Говорит он чуть не плача -
Погрузились в вертолет,
Но, такая незадача,
Нету рюмок от версаче,
Из чего начальство пьет.

Нет приборов и салфетниц,
Нет икорниц дорогих,
А хотелось бы отметить,
Что,  шатаясь по планете,
Трудно обойтись без них.

Это подвиг – без бахвальства –
Вертолетная езда,
Ведь болтается начальство,
Как проспится  мало-мальски,
По стране туда-сюда.

И ведет переговоры,
Надо выпить, закусить,
Справа степи, слева горы,
А приличные приборы
Где прикажете  спросить?

Нет ножей по двести баксов,
Нет салфетниц за шестьсот,
Кто-то от подобной таксы
Бровь скривит, как англосаксы,
Ну, а кто-то и  помрет.

Сел, допустим,  ты в Тюмени,
А щипцов для льда и нет,
А кругом одни олени,
Мы ведь тоже не тюлени,
Чтоб нарушить этикет. 

И потом опасно очень -
Вдруг примерзнет вертолет,
Ведь Тюмень поди не Сочи,
И не Ялта, между прочим,
Как возобновить полет?

Выпьешь чаю,  как отраву,
И щипцами колешь лед,
Слева справа, слева справа,
Сдаться не имеешь права,
И толкаешь  взад-вперед.

Ну, а вызволишь из плена,
Должен тут же все успеть,
Там река большая Лена,
И нам надо непременно
Эту Лену облететь.

Посмотреть на Лену сверху
Оценить её ресурс,
Снег внизу как будто перхоть,
Вертолет подобно  стерху
Держит ему нужный  курс.

Это адова работа,
Сердце бьется с жизнью в такт,
Сидим мокрые от пота
Мы на днище вертолета,
Не согреемся никак.

Так неужто жалко вилки
Для спасителей страны,
Что же им – сдавать бутылки,
Или, может быть, в Бутырках
Очутиться без вины.

Он кривит брезгливо губы
Как в трактире половой,
Говорит немножко грубо,
Иногда цедит сквозь зубы,
И качает головой,

Мы глотаем сказки эти,
Слушаем весь этот бред,
И ведем себя как дети,
Словно взрослых на планете
Средь нас не было и нет.


Рецензии