Зарисовка

Я спешу  вперед,  по  старинному городу,
Где  давно  дома   покосились от  времени.
Там, где  мостовые  со   спуском, с  пригорками,
Где  любовь к нему - в мое  сердце  ранение.

Больше  никого  не осталось из прошлого,
Все  вокруг  чужое: и речь и молчание.
А я  все надеюсь и верю в  хорошее,
И себя  ругаю за это отчаянье.


На домах  балконные прутья  не  крашены,
На веревках серо  белье пересохшее:
Лифчики, трусы, да  носочки  с  рубашками,
В пухе  тополей и засижено  мошками.

Не провинциалка  я, здесь - моя  Родина.
Медленно живет  в  ней  народ, не  торопится.
Что  же  я   спешу  по  старинному  городу,
Словно  догонять мне  саму   себя  хочется ?

(фото автора)


Рецензии