От земли дух пряный

Лето катится в ладони
Солнечным колечком.
Щеки чуть загаром тронет,
Зажигая свечки
У молоденьких сосенок.
От земли дух пряный -
На картошке весь посёлок
Этим утром ранним.
Сей обряд почти, что праздник-
Поклоненье ниве!
В лузу жёлтый шар и красный...
Ярко все, красиво!
Бабьи кофты и платочки,
Мужиков цигарки.
И лопаты, как заточки.
Весело и жарко!
Кто-то песню запевает,
Кто- то к жбану с квасом,
Тот девчонку обнимает
И смеётся басом.
Радость! Шутки - прибаутки.
На земле труд с Богом.
В каждой жизнь мудра минутке!
Осенью - итоги!


Рецензии