трафарет

Никто в любви не сможет дельный дать совет,
Тут не приемлем идентичный трафарет.
Размеры чувства под стандарт не подогнать.
Кому-то - ползать по земле...кому - летать...

Кому-то - сердце, а кому-то - трезвый ум...
Кто выбирает по душе...кто - наобум.
Кто всеми фибрами цепляется любви,
А у кого-то к ней - претензии свои.

Кто-то б в её объятьях страстных утопал...
А кто-то б и врагу тех мук не пожелал.
Кто возвышает...кто несчастную бранит...
Кто изменяет, а кто верность ей хранит.

Кто преклоняется пред ней, короновав.
Кто отрекается, струе огня предав.
Блудница - для одних...святая - для других...
Но...- героиня песен и стихов моих....

Средь прочих чувств - важнее и нежнее нет.
Но не подходит под все су'дьбы трафарет!
Ведь по шаблону просто невозможно жить
И, уж тем более, копирочно любить.

И прелесть вся - в неповторимости тоно'в,
В подборке для любимых совершенных слов...
Душа - критерий самый главный для любви,
Лишь только се'рдца позывные улови...

В любви конкретных правил и законов нет.
Влюблённых не устроит общий трафарет.
Здесь  каждый - гений...и художник...и поэт...
Пусть жизнь продлится для Ромео и Джульетт...


30/05/17/


Рецензии