И жить становится труднее..

Как трудно жить, когда я вижу горе,
Когда каждый день жизнь покидают люди,
Когда близкие твои, предав тебя, уходят,
Оставив одного, оставив боль и будни.

Как трудно жить, когда нужда повсюду,
Когда своих детей матери бросают,
Не исцелить ту боль, как лечите простуду,
Эту боль сквозь жизнь, в сердцах несут, как рану.

Как трудно жить, когда я вижу ежедневно:
Как молодых людей растляет телевизор,
Про жизнь распутную вещают сайты интернета,
Статистика разводов - частая реприза.

Как трудно жить, когда считается нормальным,
Что алкоголь и курево - стандартное явление,
Что пропаганда ЗОЖ становится банальной,
Не слушают её. Итог - жизнь искалеченная.

Как трудно жить, когда о ветеранах
Мы вспоминаем лишь весной, в предверии Мая,
О Днях рождения - по оповещениям Контакта,
Также о друзьях мы наших вспоминаем.

Но самое обидное: мы все про это знаем,
Но вовсе не спешим исправить, измениться,
А потом мы плачемся, что жизнь такая злая,
Мы деградируем. Нам не к чему стремиться.
#Гриценко_Мария


Рецензии
Мария, как хорошо, что есть такие люди, не безразличные к проблемам общества!
И это уже даёт надежду!

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   03.10.2017 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв и интерес!

Кузина Мария Николаевна   03.10.2017 17:12   Заявить о нарушении