Родному краю

Я вновь пришел в края родные,
Нет от деревни и следа.
Кругом лишь заросли сплошные,
Как будто лес здесь был всегда.

Стою у прорванной плотины,
Из пруда вся ушла вода.
Колодец сгнил, затянут тиной,
Дороги больше нет сюда.

Лишь кое-где кусты сирени,
Цветут в зеленом, теплом мае.
И об исчезнувшей деревне,
Они мне чуть напоминают.

Тоскливо стало на душе,
Душа сюда всю жизнь стремиться.
Давно понятно стало мне,
Что в край родной не возвратиться.


Рецензии