Эхо весеннего холода

Эхо весеннего холода в струнах дождя,
Словно минорное соло вступления к лету.
Строк возвращенье - как сумрачный поиск себя
В горней печали о мире, которого нету.

Грезит мерцающим светом в тоске вековой
Веер тюльпановой мглы у старинного парка.
Шепот листвы сквозь привыкшее к ней - никого
Снова касается дум из промокшего мрака.

Стройность стиха иль стихия нестройных дерев
Кажутся музыкой, к окнам, чуть слышно, прильнувшей.
Та же тональность дождя, пустоту отворив,
Верно, тебя поджидает чернильною ношей.

Капли земных упований - тоской по листу,
Где-то под сердцем томит невозможностью слова
Голос, озвучивший высохших слез немоту
В шаге твоем от великого, в двух - до смешного.

Вот и прилипло щемящим ненастьем к стеклу
Время принять пустоту одинокого завтра.
Просто поверь в тишину и доверься стиху,
И затуши этот вечер мелодией ветра.

Просто войди его правдой в дождливый ночлег,
Не понимая, как прежде, откуда берется
Влага, текущая яви приснившейся вслед
Долгой дорогой, в разлуку истекшего, сердца.

Капли вчерашней весны - бубенцовая грусть,
Веер тепла так прозрачен и тонок, как иней.
Несотворимость строки - только дрожь твоих уст,
Перегори преисподней стихийность творений,

Перемолчи этот пепел и благослови
Миг, что тебе, как юдоль пилигрима, доверен,
На беспробудную мистику сна о любви -
Музыка писем о ней отслужила молебен

По одинокой душе, что ютилась впотьмах
Под безоглядным движением дальнего света.
Просто прими себя в небо, крыли в этот взмах
Горней печали о мире, которого нету.


  = 2017 =


Рецензии