Куполов позолота

Мои слова по тебе ль оконечены?
Некогда дочь моя, ты же - и ненечка,
Ко мне прозвучать уж успела другая.
Ходить ли кругами, себя ругая
За паткость прельщаться? Хоть и изрезан,
Жуткая мысль - оставаться трезвым,
Если подобить любви и Бейлис.
 
(БЕЙСЯ,
Глупое сердце. Оная глупость
Твоя позволяет мне на иглу пасть.
Сижу на влечении, точно на коксе,
Ловлю приход
                от знакомства.)
 
И всё-таки пыль твоя золотая
Вовсе развеялась. Нет твоей примеси.
Кои силы со мной совладали?
Спустили с прекраснейшей в мире привязи,
 
Бывшей как дом. 
Я ль страстями изколотый? -
Пуще любвей убивает возня.
Пыль ли? - Пыльцу твою, чистое золото,
Сдул сквозняк.
 
Не крошку твою - только сон глотая,
А также рублёвую горечь солода,
Я - позабыл о тебе, золотая.
Хоть не аскет - ни к чему твоё золото.
 
Рад бы сказать, что у этого дома
Ввечно к тебе - отворённые ставни;
Нет! Твоего не хочу и фантома.
Чакры к тебе закрылись, усталые.
(Мне ли, былому
                желать лихачу
 
"НЕ НАДО ТЕБЯ!
Не хочу!")
 
Солнц недостаток чуть кроется "Шипкой",
Надобна всё ж не твоя мне аура.
Выйдешь из кретека ль дыма пушинкой?
Вместо гвоздики - твой пыльный аурум?
 
После такого
                с душой всклокоченной
Толк релаксировать в позе Лотоса?
Слитки Кузнецкого ныне - громче,
Ярче теперь - куполов позолота вся.
 
Лиры мои о тебе ль оконечены?
Видимо, петь в тебе 
                больше нечего.
Быль по кусочкам и сам ломаю,
Пыль моя, 
некогда золотая.
 

01.2016


Рецензии