Дорогая Любовь Ивановна

Светлой памяти Комшиловой Л.И.
 посвящается

Дорогая Любовь Ивановна,
Вы простите, но так уж вышло:
Я, дневник свой листая заново,
К школьной парте вернула  мысли.
Помню двойку с двумя дефисами,
(сочинение задавали),
И «написано, будто списано»
Ниже двойки Вы начертали.
Та оценка, тогда обидная,
Мне сейчас, как награда стала.
Вы, по странности, не увидели,
Что его я САМА писала!
А ещё (и уже не хвастаюсь)
Я училась в девятом классе,
И ошибка моя «уЧАВствовать» —
Ложка дёгтя в единой массе.
Но, как будто, кольнув булавкой,
Вы проблему мою решили,
Мне тогда заявив: «Не ЧАВкай!»,
Все сомнения прекратили.
Дорогая Любовь Ивановна,
Вы простите, но так уж вышло:
Я с годами всё чаще заново,
К Вам свои возвращаю мысли.
Вам спасибо за знания умные,
За консенсус с судьбой-мерзавкой:
Я пишу, размышляю, думаю,
Я давно перестала «чавкать».


Рецензии
Вот так и пишут настоящие поэты, своим учителям! Значит учителя хорошие были!

Вячеслав Кислицын   15.11.2017 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Учителя были разные, но хорошие до сих пор остались...в сердце.

Надежда Игнатьева   17.11.2017 16:24   Заявить о нарушении