Мячик

 
       
        Подарили Маше мячик
        С зелёно-красной полосой.
        Нарисован одуванчик
        Красивый, жёлтый, небольшой.

        Мячик Машенька сжимает,
        От себя не отпускает:
      " На пол бросать не стану мяч,
        Мой мяч помчится сразу вскачь.
        Не хочу чтоб стал он грязный,
        Некрасивый и чумазый.
        Гладить нежно его  буду
        И носить с собой повсюду ".
       
      - Милая моя дочурка,
        Это выглядит, как шутка.
        Так заскучает мячик твой,
        Движенье нужно,  не покой.
        Надо чтоб мяч прыгал, скакал
        И радость тебе доставлял.

         2002
            


Рецензии