В отпуск!

Сборы, проводы, людный перрон - все уже позади,
На столе ломти курицы в блюде из мятой фольги.

Отпуск жданный, желанный, как принц в королевской семье.
Как же жаль, в этот раз без меня ты поедешь в купе.

Как приятно увидеть улыбку на милом лице сквозь заботы туман
Я наверно смогу ей простить даже легкий курортный роман.

Ты мне машешь рукой, обещаешь почаще звонить,
И берешь с меня клятву цветы за неделю хоть раз, но полить.

Ну, счастливой дороги, тебе мой наказ - не скучать!
Отсвистела и тронулась в путь отдыхающих рать.

Вдаль умчался состав и вильнул напоследок хвостом.
А билет твой на поезд остался в кармане моем.


Рецензии