Что есть мой путь

Что есть - Мой Путь?...
Разливом Космоса вдохнуть
Невыразимость Красоты,
И чтобы в этом - Я и Ты

Смогли прочесть или пропеть,
Что мы успеем, в том чём не успеть,
И что в песочнице моей
Всем жизням хватит куличей.

И в чем желание Мое?
Как можно дальше Вознестись
В неограниченную Высь,
И там на Вечность развернись -
Открой Видение Своё.

Коль Ты и Я - Одно...
И в этом Омуте Небес
Мы набираем скорость-вес,
А вес лишь для того,
Чтоб было чем разбить Навес -
Над Сном.

Я видел долгие пути,
В Земле кончались все они,
Почти что все... Но есть ещё
Безмолвия искристый ручеёк.

И по чему тоскую Я -
И если не карабкаюсь как Ад,
На самые кручины Бытия,
Впиваясь сколами зубов... -
Я жду забытого Себя.

И радость эту вижу я,
Когда сомкнуться в центре два луча,
И порождается звезда,
Которая осветит те места.

И там останется она,
А двое те пойдут своей тропой,
От тяжкой глупости земной
По каплям бесконечного дождя
Наверх, куда растенья держат путь
Куда горит свеча.


Рецензии
Красивые стихи, спасибо!!!

Василий Кинстлер   18.06.2017 16:57     Заявить о нарушении