Май

Май закончился так, словно маем и не был он вовсе.
Клонят головы рано поднятые к небу колосья.
Поглядишь за окно и не ясно что лето, скорее уж осень.

Над мостом нависают бинты опечаленных тучек.
Хоть бы солнышка луч! Хоть бы крошечный солнышка лучик!
И не ясно прохожим: а будет погода ли лучше?

Ветер треплет деревья, кромсая зелёного шёлка наряд.
Если были бы в речке, то утопил бы и стройных наяд.
Вроде есть фонари здесь, да только сейчас не горят.

Лужи сохнут, но дождь неизменно добавит ещё.
Так что самое лучшее - спрятаться нынче под старым плащом.
И для пущей надёжности встретить большое плечо.


Рецензии