Мысли

Сыро и холодно, косят траву,
Что мы забыли на этой земле?
Вечером кто-то, смотря в пустоту,
Чертит родной силуэт на столе.

Кто-то стихи сочиняет в секунды,
Кто-то поёт, словно горный ручей,
Есть и такие, кто свет полнолунный
Лучшим лекарством считает очей.

Где-то на юге - тепло и уютно,
Улочки, яркая зелень на окнах,
Сочные краски цветов в переулках,
Творчество пляшет в остатках негодных.

Запахи трав, чайных роз и фиалок,
С окон свисают цветы миндаля.
И красота предрассветных и алых,
Вечных небес убеждает, маня:

Где ты найдёшь что-то лучшее юга,
Этих родных дальних гор и морей,
И никакая московская вьюга
Их не заменит, тёплых ночей.

Только хотелось бы вместе остаться
С милыми сердцу и духу людьми.
С ними бы сесть на машину, умчаться,
Видеть леса и трухлявые пни,

Взять ещё поле с травою высокой,
Домик в деревне и пару дворов,
Солнце, палатку, начать все по-новой,
Разом очнуться от призрачных снов...

Главное - жить постоянно с улыбкой,
Сон различать и правдивую явь,
Зло отсекать без угрозы и пыток,
Доброе сеять, потом пожинать.

Сколько всего, непонятного взору,
Умным речам и забытого вдруг,
Залпом вдохнёшь живописности горной
И... понимаешь, что много вокруг

Света средь ночи, и яркое солнце
С громом пробьётся средь сумрачных туч,
Ты открываешь с надеждой оконце
И победивший встречаешь луч.


Рецензии