Эдельвейс

Город под мягким пледом тайной обласкан, укрыт,
Тени скользят по скверам несовместимых орбит,
В окнах трамвая жизни катятся за горизонт,
Роем кружатся мысли — мчится за годом год,
Тонут в озоновом слое души погибших снов,
Люди в туманном строе вновь покидают кров,
В смоге безмолвия улиц слышен моторов крик,
В душной каморке безумец маслом ваяет стих,
Стынет в фарфоровой чашке кофе из мечт цветных,
Плавает в мутной стекляшке ром из надежд пустых,
Воздух избитый вздохами плачет меж листьев берез,
Чьими-то горькими судьбами прячется в лужах слез,
Чей-то башмак китайский душит сырой асфальт,
В лаве вулкана сказки затвердевают в базальт,
В небе летит последний жизни счастливый рейс:
Прочь, из тюрьмы бесцветной к горам, где цветет эдельвейс...


Рецензии