Просто быть

Просто быть. Отголоском печальной весны,
Где потеряны шансы на тёплое лето,
Просто быть. Провожатым в глубокие сны,
Из которых нельзя выходить без билета.

Отпечатком ладони на мокром песке,
Исчезающим сразу же после прилива,
Просто быть – да и много ли надо в тоске,
Без которой становится слишком тоскливо.

Мне бы стать хоть слугой твоего алтаря,
Воскурять фимиам и разбрасывать розы,
Я же мухой застыла в куске янтаря,
Не меняя упрямо ни чувства, ни позы.

Как приказ понимая возможность уйти,
Я останусь с тобой, продолжая повсюду
Просто быть. Не стоять у тебя на пути,
А склоняться к ногам в ожидании чуда.


Рецензии
грустно, немного. Но лучше все-таки - просто быть. Ради себя, а не кого-то другого. Впрочем, Ваше право

Татьяна Ош   31.05.2017 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо =) Иногда хочется просто быть ради кого-то другого =)

Дина Зотова   31.05.2017 19:32   Заявить о нарушении