Летнее

Весенний розовый рассвет
В ночи все звёзды погасил,
А белый яблоневый цвет -
Весну на крыльях уносил.

И лепестковый снегопад
Ей всю дорогу застелил,
И не был июнь виноват,
Что рано лето подарил.

Просто пришла его пора,
Она явилась в самый срок,
Когда несносная жара -
Не разбудила ветерок.

И на рассвете не смолкая,
Поют всё также соловьи,
А лето в травах утопая -
Сонет слагает о любви.


Рецензии