Ах, женских глаз очарованье

Ах, женских глаз очарованье,
Идёт из космоса их свет,
И там, в истоках мирозданья,
На всё находим мы ответ.

Порою жизнью недовольны,
Но лишь взглянув в глаза подруг,
Мы как за партой юный школьник,
Их мудрость постигаем вдруг.

Ведь слов пустых слепые звуки
От нас  уходят в пустоту,
А свет их глаз - добра порука
И приглашение в мечту.

Когда сидишь с любимой рядом,
Пройдя уже немалый путь,
Какая ж высшая награда
В глаза её в тот миг взглянуть!!

Покоем, нежностью,  уютом
Тогда наполнится Земля,
Звездой рождественской как-будто
Сверкнёт на гранях хрусталя

Огонь свечей, для двух горящих,
Пусть неумелый, первый стих,
И бронзы в тайну цвет манящий,
Что на подсвечниках притих

Ах, женских глаз очарованье!
Как жаль, в потоке бурном дней,
Не часто проявляем мы желанье
Взглянуть в глаза, что всех родней…


Рецензии