Темнеет лес над речкой дивной

Темнеет лес над речкой дивной,
Ползёт туман из вод пластом,
На миг став гривой львиной,
То вдруг загадочным мостом,
В тумане ухнул громко филин,
Кукушка вспомнила свой счёт,
Бесшумно птица пролетела мимо,
Река, как время вдаль течёт,
Туман клубами в берег упираясь,
Белесой мглою падает в луга,
Стеной на горизонте возвышаясь,
Уходит чуть заметно в облака,
Внезапно прилетел бродяга ветер,
Смешал весь сказочный простор,
Блеснуло солнце ярким светом,
Мне синью даль очаровала взор!


Рецензии