Ночь

Затопив голубые отроги
Белоснежным туманом полей,
Ночь уходит опять недотрогой,
Зацепившись за строй тополей,

Позаслушавшись песни кукушки,
Засмотревшись на трепет осин,
Ночь идёт с земляничной опушки
В чащу леса - там есть, невидим,

Тайный вход, он же, впрочем, и выход,
На другую поверхность земли,
Чтоб пингвин или мама-слониха
Тоже ночью дивиться могли.

Отрывает, смеясь, крепдешины,
Что прилипли к смолистым стволам...
Ночь ведь женщина- ей без мужчины
Век свободно. И не пополам!

Без разрыва души или в родах,
Без насилия страстной любви,
Ночь уходит хозяйкой природы,
Пока день её стан не обвил...


Рецензии