Волшебная стрела

   За скалой застыл стрелок -
   Ловок,строен и высок,
   Наготове лук,стрела,
   Наконечник - буква "А".
   У скалы - морской залив,
   Над заливом кружит гриф.
   Вот охотник молодой
   Поднял лук над головой,
   Целил в грифа,- в букву "И",
   А не в перья на груди.
   И охотник удалой
   Выбил букву "И" стрелой,-
   Там,где прежде "И" была,
   От стрелы осталась "А".
   ГРИФ исчез,явился ГРАФ,
   С неба ясного упав!
   С плеском в море он нырнул!
   Выплыл сам,не утонул,
   Правда,промочил камзол,
   И от этого был зол.
   Он потребовал карету,
   Чтобы ездить в ней по свету.


Рецензии