К Данте. Когда падут в заёмном блеске

Когда падут в заёмном блеске
Все начертанья дней моих.
И Данте жаждущий к Франческе
Благословит теченье их.

И с волей трепетной сливаясь
Строкой оставленной своей
Не в прах остывший начертаясь
Сойду на мрамор новых дней.

Чтобы блеснув изведать снова
Любовь к скрижалям, их черты
Где дремлет вышняя основа
Во имя странствий красоты.


Рецензии