Светит солнышко вдали

СВЕТИТ СОЛНЫШКО ВДАЛИ,
СКВОЗЬ ТУЧИ ЛУЧАМИ НЕБО ОЗАРЯЕТ,
ЧТО ЖДЕТ МЕНЯ В СУДЬБЕ
ЛИШЬ БОЖЕНЬКА ОДИН ВСЕ ЗНАЕТ.
О, КАК ОБШИРНА НАША ЗЕМЛЯ!
РАСКИНУЛИСЬ ПОЛЯ И ЛЕСА.
КОЛОСИТСЯ ПШЕНИЦА  ЗОЛОТАЯ ,
ЗЕРНА СОЗРЕВАЮТ.
КОВЫЛЬ КОЛЫШИТСЯ ВДАЛИ,
ВЕТЕРКОМ  КАЧАЕТ,
ЧТО-ТО СЛЫШИТСЯ ВДАЛИ
КОЛОКОЛЬЧИК   НА РАБОТУ СОЗЫВАЕТ.
РЕЧКА БЕСКОНЕЧНО КУДА-ТО БЕЖИТ,
ГОЛУБОЙ  ЛЕНТОЧКОЙ  ИЗВИВАЯСЬ,
МЕНЯ В ПУТЬ ДАЛЕКИЙ  ЗОВЕТ
СИЛЫ ВОЛИ НАБИРАЯСЬ.
КОЛОКОЛЬЧИК С РОМАШКОЮ
НА ВЕТРУ ГОЛОВКАМИ МАШУТ,
А РЯДОМ КРАСНЫЙ МАК
ЛЮБОВЬ К НЕЗАБУДКЕ ТАИТ.
КОЛОКОЛЬЧИК ГОРДО СТОИТ,
СИНИЙ  ЦВЕТ О БЛАГОРОДСТВЕ ТВЕРДИТ.
РОМАШКА  БЕЛАЯ С ЖЕЛТЫМ СЕРДЕЧКОМ
ТОЛЬКО О СВИДАНЬЕ , ТОЛЬКО О РАЗЛУКЕ ТВЕРДИТ.
РОЗА, ЛЮБИМАЯ В САДУ ЦВЕТЕТ,
НЕ ПРИКОСНУТЬСЯ ЕЕ, КОЛЮЧА ОНА
ВЕЛИЧАВА И СИЛЬНА О ЛЮБВИ ГОВОРИТ.
БУДУ ВСЕГДА ЛЮБИМА И ВЕРНА НАРОДУ,
В ОБИДУ НЕ ДАМ СВОЙ НАРОД,
НЕ ЗДЕСЬ И НЕ ТАМ, В ОБИДУ НЕ ДАМ,
ВРАГУ НЕ ОТДАМ, В ОБИДУ НЕ ДАМ.
КОЛОКОЛЬЧИКОВ, РОМАШЕК Я НАРВУ,
ВЕНОК ЛЮБВИ НАШЕЙ Я СПЛЕТУ.
А НЕЗАБУДКИ ГОЛОВКАМИ МАШУТ И ТВЕРДЯТ,
ЧТО МЫ СКОРО  ВСТРЕТИМСЯ ОПЯТЬ.
БОГ ДАСТ БЫЛИ БЫ МЫ ЖИВЫМИ,
НИКОГДА БЫ МЫ  БОЛЬШЕ НЕ  СКУЧАЛИ,
ЧТОБ НЕ РАССТАВАЛИСЬ БОЛЬШЕ НИКОГДА,
УЛЫБАЛИСЬ, ХОТЯ БЫ ИНОГДА.
ТЕРЕК БУЙНЫЙ ВОЛНАМИ О БЕРЕГА ПЛЕСКАЕТ,
ПЕСНЮ КАВКАЗСКУЮ ЗАДОРНУЮ ПОЕТ
ВОЛНАМИ КАМЕШКИ ТОМЯ
ТЕБЯ ЛЕТЕТЬ К СЕБЕ ЗОВЕТ.
СКОЛЬКО СЛЕЗ ПРОЛИТО МНОЮ
ТЫСЯЧУ МИЛЬ БЕЖАЛА БЫ Я ЗА  ТОБОЮ,
НЕТ  МНЕ ЖИЗНИ БЕЗ ТЕБЯ,
ГЛАЗА ТВОИ СПЕЛОЙ ЧЕРНИКИ,
ВОЛОСЫ ЦВЕТА СПЕЛОЙ ПШЕНИЦЫ.
ПОМНЮ, ГОЛОС ТВОЙ КОЛОКОЛЬЧИКОМ ЗВЕНИТ,
ЗВОНКИМ РУЧЕЙКОМ В РЕЧКЕ ИЗВИВАЕТСЯ,
ФОРТЕПИАНО РУКАМИ ТВОИМИ ТВЕРДИТ,
В ПАМЯТИ МОЕЙ НЕ УМОЛКАЕТ,
В УЩЕЛЬЕ ГОРЫ КАЗБЕК ВОДОПАД  НАС ОЖИДАЕТ.
В ПОХОД ГОРА КАЗБЕК НАС ЖДЕТ,
КОГДА ОТПРАВИМСЯ ВНОВЬ В ПОХОД.
СОБЕРЕМ МЫ ГОРНЫХ ОПЯТ
СТАРОЕ МЕСТО БУДЕТ НАМ РАДО.

                ----------О---------

 


Рецензии