Скрипач

Звучит в подземном переходе
Волшебный, нежный голос скрипки.
В потоке ритмов и мелодий
Дрожит прозрачный воздух зыбкий.

Скрипач играет виртуозно,
На праздник музыки сзывает.
И мастерским пассажем сложным
Собравшихся всех восхищает.

За встречу с музыкой прекрасной,
За то, что создал настроенье,
Он заслужил игрою страстной
Достойное вознагражденье.

Рождают звуки то улыбку,
То грусть в глазах от состраданья.
И льются из обычной скрипки
Мелодии – воспоминанья.

Добреют лица у прохожих –
В сердца их музыка проникла.
То скрипачу всего дороже,
Что радость людям дарит скрипка.

18.02.2017 год


Рецензии