Пыталась деньги я скопить на старость

Пыталась деньги я скопить на старость,
Откладывая в банку про запас,
Но вот недавно их пересчитала,
И сразу как-то весь запал угас.
Черкнула эти цифры на бумажке
И поделила на десяток лет.
По телу вдруг забегали мурашки
Да так, что не помог и тёплый плед.
Выходит, чтобы жить потом безбедно,
Не нужно мне сейчас ни есть, ни пить:
Копить (босой и впроголодь)  усердно…
______
Придется, видно, старость отложить.


Рецензии