Птицы

Мы, как птицы летим, ускоряя свой бег,
Мы на воле парим, заключив в душах свет.
Но, сгорая, одним, мы бежим за другим,
И летим, и летим, впереди только дым.

И туман, и обман, сладко веет мечтой,
И окутан, пленен ею ты, друг земной.
И душа твоя пылко навстречу летит,
От земли, от вранья и от мелких обид.

Но несчастна душа, та, что в теле немом,
Никогда не взлетит с пораженным крылом.
Ты на ласточек глянешь, душа рвется ввысь,
Ты же помнишь полеты, крики стай, устремись!

Высоко-высоко, и найдешь ты свой путь,
Хоть и сжалась в груди, непонятная дрожь,
Ты сомненья свои на корню уничтожь,
И поверь, что мечта ведь не сладкая ложь!

И пускай упадешь, разобьешься о зЕмь,
Ты же предан мечте, значит жертвуешь всем.
И не зря эти муки, не зря эта кровь,
Возрождается в жилах былая любовь!

Будешь горд ты собою, когда, напрямик,
Полетишь ты за стаей своей, и твой крик,
Это счастье, и боль, и свободна душа,
Потому что она лишь спасенья ждала!

И пускай эта боль повторится опять,
И пускай кровоточит, и точит, и жжет!
И пускай твое сердце отчаянно ждет,
Той минуты, тех искр, и той высоты!

Это стоит того, это стоит мечты!
Никогда не сдавайся и путь свой держи,
Чем труднее и жестче, тем свободней дыши,
И тогда воспарит в поднебесье душа...

И она будет рада и счастьем полна...


Рецензии
Мечты и полёт - это так прекрасно!
:)))

Карина Катарина   23.05.2018 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.