Сон о Красногорском холме

СОН О КРАСНОГОРСКОМ ХОЛМЕ

Только голову до подушки –
и как будто нету меня.
Через время очнусь во сне –
ну и где я была доселе?
Отсчитает опять кукушка
в жаркий полдень нового дня
годы жизни, любви и веселья,
годы радости. Только не мне –
новой девочке… или старушке.

…Справа юг – значит, слева север.
Ну а сверху – земля и трава.
Зацветает розовый клевер,
шелестит на ветру листва,
припекает высокое солнце,
и ручей под откос течёт,
и пчела пополняет соты,
и кукушка ведёт свой счёт…
Засыпать – это очень просто:
нужен отдых от дней труда.
А потом… Не кресты, так звёзды,
не клубника, так лебеда.

Брёвна крады и столп огня –
благодарность и песнь Марене…
Пусть ветшают дни Иеговы,
пусть кому-то ещё приснится
радость утра нового дня,
и напишутся стихотворенья,
и всё катится колесница
Джаганнатхи – снова и снова…
Только пусть уже без меня.

2 апреля 2007 г.


Рецензии