Усталость

Устала память, мысль устала,
Расколот памяти алмаз.
Весна холодная настала,
Дожди хрустальные из глаз
Небесной Девы щедро льются, -
И улыбается она.
В озёр серебряные блюдца,
Глядит усталая луна.
Все превращается в теченье,
Скала устала, - и вода,
Весь мир меняет освещенье.

И только сердце - не предаст.


Рецензии