И в глаза и без лишних прелюдий...

И в глаза и без лишних прелюдий...
*   *   *
Я не верю в капризы злодейки - судьбы...
Я с ней спорю, ломаю устои, противлюсь,
Мне поблажек не надо, мои не услышать мольбы,
Я живу как живу... и в мечтах о судьбе не фальшивлю...
*   *   *
Я иду напролом, против ветра и против течения,
Не ищу переправ, даже брода иль твёрдого дна,
И не жду компромиссов,  и без ссылок на чьё либо мнение,
Жить дано только раз, но не два и не три, жизнь одна...
*   *   *
Пусть бурлит через край, я уверен, смогу устоять,
Только б знать: за спиною родные мне люди,
Те, что любят меня, и не смогут у края предать,
Что бы в них, как в себя, и в глаза и без лишних прелюдий.
Вячеслав Пятов.31.05.2017года.


Рецензии