Я люблю это лето

Я люблю это лето за краткость несказанных слов,
За просторы лугов и безмерную радость полей.
И за громкое уханье в сумерках поднятых сов,
За румяные лица прохожих и эти улыбки детей.

Я люблю это лето за марево сонного дня,
За лихие просторы в которых теряется взгляд.
И конечно за то, что цветами одета земля -
Ах как пёстр и весел её благотканный наряд!

Я люблю это лето за вечер на самом краю,
За закаты над тихими гладями наших озёр.
И хотя бы за то, что сегодня я вновь полюблю
Созерцать этот мир, как в ночи разведённый костёр.

Я люблю это лето за странные сны и печаль,
За петлянье дорог и свободные гривы коней.
И пожалуй, за то лишь, что будет мне позже не жаль
Провожать улетающих в тёплую степь журавлей.


Рецензии