***

Умри, но сделай, но зачем?
Спешить, когда все это неуместно,
Все это глупо, если честно,
Ведь можно главное забыть.
Забыть в потоке дел ненужных,
Не уловить прекрасного момент,
Не получить заслужено презент,
Что жизнь неповторимая подарит.
А получить лишь можно нам взамен,
Взамен обещанной нирваны,
Обид лишь колотые раны
И ветер смутных перемен.
Приумножать нам нужно каждое мгновение,
Любить его лелеять или жить,
И чтобы черствым не прослыть,
И несмотря на горькое прозрение,
Нам жизнь свою не разлюбить!
                5 ноября 2016 г.


Рецензии