Иссякла вера

Как громко вздрогнула струна!
Проникла оторопь вдруг в тело.
Глаза закрыла пелена
Любви девичьей скороспелой!

Я уловила его взгляд,
С глазами лживыми он смело
Сказал мне тихо: "Виноват,
Давай забудем это дело....

Ну, бес попутал, так бывает,
Но я люблю тебя одну!"
От тёплых слов и снег растает,
Ведь  понял он свою вину.!!!

О, как бываем вдруг порою
По простоте душевных сил
Наивны мы! Он под луною
С другой в ту ночку согрешил!

Иссякла вера, жёлтой розой
Печаль на сердце прилегла!
И вновь глубокою занозой
Она, как будто из стекла,
Тревожит память свежей раной,
Пытаясь жизнь в тумане скрыть!
Мне без любви, без окаянной,
Учиться надо снова жить!


Рецензии
Смело,откровенно,поучительно для читателеЙ
Понравилось стихо.Спасибо.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   20.03.2020 09:29     Заявить о нарушении
С П А С И Б О, ЮРА! Пусть минуют Вас все вирусы и неудачи!!! С уважением...

Нина Бурмистрова   20.03.2020 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.