Как кот сквозь землю провалился

   Школьники в футбол играли,
   Трижды в дуб мячом попали,
   И ворона всполошилась,
   На мальчишек рассердилась,
   Раскричалась:"Карр!" да "Карр!"
   Словно рядом был пожар.
  "Р" из карканья упало,
   В спящего кота попало,-
   Был пушистый рыжий КОТ,
   А теперь он - рыжий КРОТ!
   В норке под землей живет,
   Корни в темноте грызет,
   Ест жуков,- такая гадость!
   Эта жизнь совсем не в радость,-
   Рыть подземные ходы
   Без награды за труды!
   От обиды кот проснулся,
   От вороны отвернулся:
  "С детства не люблю ворон,
   До чего противный сон!"
   


Рецензии