Ромашка

Друг, любимый, где ты есть?
Как лепестки ромашки рассыпались,
Куда ж ты исчез.
Может, на край земли,
А может  облака тебя унесли
До ни видимых  небес.
Ромашкою,
Лепестки до сих пор свои теряю.
Ветер уносит их вдаль,
Вместе с ними уносит к тебе
Мою печаль.
Много лет ждала тебя,
Но нет - ни слуха,  ни письма.
Наверное, забыл о нашей
Чистой юношеской любви.
С наступлением вечерней зари
Слышу голос твой –
Двери отвори –
Явился я к твоей любви,
После долгих лет,
Пошел второй уж век.
Тебе верною была,
С тобою столько лет встречу  я ждала.
По городам архивам я тебя искала,
Много неграмотных стихотворений
Тебе я посвятила.
Всю жизнь рыдала по тебе,
Не везет в любви мне.
В юности меня ты так любил,
Сознание, встречи ты терял,
Издалека, увидев, меня кричал –
… подожди меня,
Но я была не лучше,
Не отличалась от тебя.
Трясти меня начинало,
Голос и рассудок я теряла,
По телу моему
Твоя любовь ко мне
Током пробегала.
Много лет ждала,
Но, ни встречи, ни письма
Так и не дождалась.
Видно,  твою любовь ко мне
Другая отняла.
Что мне делать, как мне быть?
Подскажи ты мне
Хотя бы во сне.
Трижды встретила у дома моего
Такого же болтуна,
Как ты и я,
Все трое одногодки –
Ты, я и он,
Притом  ты с ним родились
Месяца одного,
Ты старше его на двенадцать дней
Соперника своего.
Оба даровитые, речью не замкнутые.
Он,  красавец, еще какой,
Предложил он мне дружить.
Ты единственный на всю жизнь
Любовь моя,
На другого не променяю я тебя.
Пусть весна опять настанет,
Снег растает,
Солнце пригреет, земля оживёт
Ромашка вновь расцветёт!
                -------о------               


Рецензии