Мы прячем себя за стены

Мы прячем себя за стены
В толстый безмолвный гранит:
В сердце плачут сирены,
Корабль на скалы летит.

Улыбки стираем ластиком
Чашки разбитой надежд,
И катимся детским мячиком
В ветром побитый подъезд.

Мы нитью судьбы окутаны
Под пледом чужой мечты
Рисуем в абстракциях раны,
Играя, на струнах души.

Танцуем в балете жизни
Мы партии серых дней,
И топим цветные мысли
В клумбах машинных аллей.

Мы продали наши сказки
На рынке подержанных снов,
Надели от счастья каски,
И трактором рушим любовь!

Мы танками едем по правде,
Из дотов по жалости бьем,
Стреляем в упор мы в братьев,
Из чаши войны смерть пьем!

Кисель на вражде мы варим,
И алчность на завтрак едим,
От Бога мы отступаем,
И верим лишь в денег дым...

О бедная, наша планета,
Прости, мы ведь дети твои
И слезы утри с гранита,
Где вечная память войны!

Прошу, научи ты вере!
Прошу, научи любви!
Чтоб в тихом спокойном небе,
Летели на юг журавли...


Рецензии