Резаные яблоки

на подоконнике
резаные яблоки.
ярко-зелёные,
кисло-сладкие.
подкрадёшься,
закроешь глаза
ладонями.
жаркими, очень               
мягкими.

и покажется вдруг,
что не солнце в небе,
большой апельсин
с сочными долями.
и что нет никого,
кроме нас. сердцами
сплетённых
по чьей-то великой
воле в яблочный
сплин,
не вопрошающих..


стоит ли?   


Рецензии