Пленительная соль, торжественный порядок

Пленительная соль, торжественный порядок:               
               
Медведю   -   тёмный лес, младенчеству   -   волчок,    
               
Дороге   -   горизонт, плодам к лицу опрятность,               
               
А рыбам и глупцам   -   не сети, так крючок.             
               
Качается орда берёзовых креманок,    
               
И зелени пломбир собою пьян и горд,               
               
И вот кипит сирень молочной несмеяной,               
               
Кусая звёздных губ рассыпчатый восторг.               
               
Гроза берёт аккорд и славит ненасытность               
               
Равнины и реки, и целое, и часть...               
               
На мелкий чёрствый быт и яркое событье    -               
               
Одна волна и страсть, и властная печать.


Рецензии
Вас надо медленно читать
вслух
это не лирика
это глубже

Равнины и реки,

и целое,

и часть...

Хрестослов   11.01.2021 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.