Смотрели тысячи стволов...

                одни ушли, другие ждали

Дорогой сорванных голов
                и душ распятых,
смотрели тысячи стволов,
                тобой заклятых
на поворот и на изгиб,
                на всё, что можно!..
Чтобы твой странник - не погиб...
                Хотя, возможно,
ранений глупых череда
                вернёт обратно
его... Но вырвется душа
                неслышно, смято
на перепутье грозовом,
                где сосны пели
всеми желаемый отбой...
                Ласкали ели
своими лапами, к челу
                в бреду прижавшись!..
И беспокойная душа
                лежит, обнявшись
с мечтами, с чувствами,
                любовью беспредельной...
Смотрел в глаза болиголов,
                а с ним - бессмертник,
в дороге молодых отцов
                навстречу смерти...

Смотрели тысячи стволов, тобой заклятых...
Дорогой сорванных голов и душ распятых...

31.05.17.


Рецензии