Серенада ветров

Серенада ветров,
Словно музыка ретро.
Я спускаюсь в метро
Оседлать километры.

Чтоб край света обнять,
Да сбежать туда не с кем,
Мне железный «мустанг»
Подмигнул занавеской.

И целует вагон
Рифмы зыбкое эхо,
Вслед несётся, вдогон –
Лишь желание ехать.

Греет душу не ром,
А призванье поэта:
Эх, запрячь бы в метро
Колесницу-карету.


Рецензии