Переходный возраст

Только к зрелым годам удается
упорядочить быта клочки.
Старым тапочкам угол найдется;
и в футляре хранятся  очки.
Ночь для сна, вечера для покоя -
все исканья утихли  давно.
Никакого тебе «геморроя»,
не считая его самого.
Было время - я точно пиранья
жаждал плоти и крови вкушать.
Но для женщин достойных вниманья
мало значит ушедшая стать.
Все былые бои только снятся,
угли гаснут тихонько в золе.
Ты придешь ко мне, чтобы обняться
и услышать в окутавшей мгле:
А помнишь!
Как радостны были рассветы,
сменив запрещенные кадры
разорванных страстью ночей.
Мы были
предчувствием жизни согреты,
считая  действительность нашей,
а всю мирозданность ничьей.
И вместе
нам было по силам любое.
И слезы и радость и боли
терпимей,  когда пополам.
Надеюсь
при всей беспощадности рока
нас не разбросает дорога
по черствым и темным углам.
А впрочем, в таинственном зле
есть сладкая дрожь в том числе.


Рецензии