Мало ли что...

- Которые тут временные – слазь!
И слезешь ведь, обиженно пища.
Поскольку эта жизнь "не задалась",
Ещё хотя бы мисочку борща.

Ещё хотя бы пару дней весны,
(- Всего один, - напомнил календарь)
Ещё бы Бог послал две-три жены,
(- Ах, Тоня, ну, ударь меня, ударь!)

Ещё бы погулять, попить винца
На свадьбах у своих семи внучат.
Ещё могилку отыскать отца –
Хоть бросил нас, но я же им зачат.

А жизнь так нестерпимо хороша!
И пусть ты в ней на самом, самом дне,
И за душой, конечно, ни гроша,
Поёт душа, довольная вполне.

И мало ли чего я там пищу,
И мало ли чего я там ворчу,
Женю внучат, могилку отыщу…
Потом ещё чего-то захочу.


Рецензии
Хорошо написал, душевно, спасибо, Михалыч...

Татьяна Пешкова   31.05.2017 20:22     Заявить о нарушении
Да, настроение хорошее было, Тань. Оно как-то само... за пять минут
Обнимаю.

Пётр Кретов Новый Кабинет   01.06.2017 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.