С тобою вся страна

Сын проснулся, сын забылся
Про свою земную боль;
Сын увидел мир селений,
Боль страданий их народ.

Сын забылся, скверны муки,
Как - же боль изжить с утра?
Сын узрел людские муки, -
Это их - его судьба.

Мама утром приласкала,
Подарила мир любви;
МАма тихо обласкала
Этот край земной тоски.

Мама вдруг сказала сыну,
- Я люблю тебя, сынок, -
И печали и невзгоды смыло
Ветром в тот же срок.

Ты вставай по утру раньше,
Песню людям всем дари;
Просыпайся боль утраты, -
Ты узнай свою судьбу.

Ты узнал в планете Солнце -
Столько счастья и добра;
Милый друг, ступай же рядом, -
Ведь с тобою вся страна.


Рецензии