Первый юбилей выпускника

Размышления студента

Пять лет прошло –
Пять лет все остывало:
Уверенность, нахальный взгляд юнца…
Пять лет прошло –
Пять лет не умирало:
Достоинство, румяный цвет лица…

Итог каков?
А стоит подводить ли?
Кто скажет «Срок», а кто-то – «Ничего».
Итог таков…
(А можем выводить ли?)
Ты выбрал путь и не свернешь с него.

Ты повзрослел,
Ты снял очки «младенца» –
Единственное, что не возвратить.
Ты помудрел,
Нюхнул немного перца…
Ответственно, но знаешь как кутить…

Стоп-крана, друг,
Теперь уже не будет –
Не знает этот поезд тормозов.
Намечен круг,
По рельсам он убудет
Со скоростью под тысячу узлов…

Откинулось пять лет,
Как сон вчерашний:
И горько, и отрадно, и свежо…
Отчаянно секрет
Озвучит каждый:
И где-то уже поздно пить боржом…


Рецензии