автобиография..

Жизни ущербна воля. Представления
Смежаются, рядятся в бытие,
Рожая по утрам стихотворения
И вырастают в творчество моё.

Познания в науках не глубоки,
Поверхностны. Хотел бы больше знать,
Дойти до сути. Моисеем строки
В скрижалиях на камне записать.

Хоть сам себе уже не интересен,
Но иногда послушав соловья
Я нахожу, что в целом космос тесен,
Что все вокруг меня одна семья.

Метаморожу я из мизантропа,
Как выползок ужа в Терезу-мать,
Чтоб Лазарем чечетку вам из гроба
На зло суда под трель его сплясать.

Я вижу себя маленькою клеткой
В клетке одной неведомой тюрьмы,
Разменною серебряной монеткой,
Но без которой не было б сумы.

И как людской сигмент пищеварения
Понять пытаюсь тёмный мозг спинной,
Осмыслить всё величие творения
Поднявшись человеком над собой.


Рецензии