Мерцание

Хоть шила ты в мешке не утаишь,
Лежит на многих таинства печать,
Порой, не важно, что ты говоришь,
Важнее то, о чём желаешь умолчать.
===
У человека много точек уязвимых,
Они источники разлуки и страдания,
Друзей не проверяйте и любимых:
Они не выдержат такого испытания.
===
Считаем, что мы много не успели,
Но перспектива светлая бодрит,
И наша жизнь - как детские качели:
Сначала дух захватит, а потом тошнит.
===
Пусть не паришь ты в мысли вышине,
Работой и заботами загружен,
Когда уединишься в тишине,
То выяснишь, кому ты в жизни нужен.
===
Живёшь и очень часто чувствуешь:
Что – то не так – и капает горючая слеза,
Вот смотришь на происходящее и думаешь:
Неужто у Фемиды не развязаны глаза?


Рецензии