Искатель

Я все иду к Тебе по храмам,
Сбивая ноги о кресты.
Не залечить хочу я раны,
А лишь спастись от пустоты.

Главу ладонью покрываю.
Тебя не вижу и молчу.
Душа одна пока не знает,
Как я давно Тебя ищу.

Я не молился много весен.
Не слушал колокольный звон.
Я шел вперед, мечты забросив.
И вот явился на поклон.

Как восковые слезы тает
Моя бесславная страда.
И вновь меня собой пугает
Немая в жизни пустота.

Искал, ищу и снова буду
Тебя в незримом впереди.
Напоминанье моих судеб –
Твое распятье на груди.


Рецензии