Темный лес

Шумит густой и темный лес.
На лапах кедров пляшут тени.
И зов ветров теряет здесь
Надежду в сумраке сомнений.

Пока он дышит – я дышу.
Пока совою бьется сердце,
Зеленой веткой я пишу
Слова молитвы иноверца.

И пахнет теплою хвоей,
И по кустам в тумане блеклом
С десяток призраков гурьбой
Меня не бросят одиноким.

И в черной темноте ночей
Ни волчий рык, ни хруст от веток
На мой вопрос: кто я и чей?
В лесу глухом не даст ответа.

Он – часть меня. И я порой
В его глуши ищу дорогу.
И выхожу на путь иной,
Но возвращаюсь в лоно бога.

Среди стволов, среди корней
Сердцебиенье станет ровным.
Я новых черпаю идей
В своей душе густой и темной.


Рецензии