Многодневка

Как время перегружено у нас:
Шесть дней в неделю в школу ходим,
И каждый раз шесть-семь уроков в расписаньи.
Откуда же у нас столько предметов и часов взялось?
Почему на нас так пашут, словно мы быки колхозные?
И отчего в субботу нам уроков больше ставят,
Чем в среду, и в четверг, и в пятницу,
Когда суббота - облегчённый день?
Ведь с пятидневкой всё равно поменьше учится народ!


Рецензии