Ты мне нужен...

Когда тебе за пятьдесят
и жизнь, как будто с горки,
то начинаешь принимать
рассветы как подарки.

С горки катится быстрее,
да и в горку то неслась
и казалось всё успеем...
Как беспечна молодость.

А с вершины всё виднее,
где бы реку повернуть,
а где удержать течение,
в чьи глаза глубже взглянуть...

Через голову не прыгнешь
и я не сетую на то,
что преподнесла мне жизнь,
что дано, уже моё...

Но поменьше бы разлук
и побольше тёплых встреч,
на перекрёстках всех дорог
теплоту сердец сберечь.

Фотографии листая
прошлых лет, что до седин
мне вернуть тех, согревая,
кто любил и был любим.

Мне б вернуть людей - подарки,
что казались так легки
в быстрой жизни без оглядки,
где не знала я тоски.

По достоинству ценить,
тех, кого дала судьба,
и как ценное хранить,
не терять, приобретя...

Жизнь под горочку несётся
и ценю день каждый,
в нём бы каждого коснуться -
ты мне нужен, важный.

30.05.2017.


Рецензии