На листке на чистом

На листке на чистом, немые строки   
Не легли совсем под карандаш,         
Уж прошли всех моих желаний сроки      
Когда милый взял на абордаж.    

Занемело сердце, рядом пустота,         
Отсекаю былые чувства,               
Было время, всё забыла неспроста,      
Так устала прощать распутство.      

Отложу листок от себя в сторонку,      
Но грустить не буду никогда,
Пару фраз выскажу ему вдогонку    
И забуду точно, навсегда.      

Небеса подарят озарение,      
Рифма новая ко мне придёт,               
Полечу по ветру на мгновение,    
Где сияет нынче небосвод.      

Соберу лучей охапку солнышка,      
Да озона досыта напьюсь,               
Всю печальку выскребу до донушка    
И стихом спокойная займусь.


Рецензии